網路買書網均富革命:財富管理達人李紹鋒教你用FinTech 小錢致富博客來好書推

你在找均富革命:財富管理達人李紹鋒教你用FinTech 小錢致富哪裡買嗎?

<點擊這裡快速前往購買>

想要購買可以點擊下面文字或是圖片進行購買喔!

下面是博客來網站!訂購快速安全又方便喔!

博客來訂購網址: https://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010798395?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201901

→→→→更多詳細”均富革命:財富管理達人李紹鋒教你用FinTech 小錢致富”介紹請點我

商品訊息功能:

商品訊息描述:

?

資訊的落差就是財富的落差,

大數據時代等於均富時代,

利用FinTech,小錢致富,翻轉人生!

?

支付+保險+存貸+籌資+投資管理+市場資訊供給,

全部一指搞定!

?

?

當大家已經在用手機支付了,

你還在比較哪一家銀行的跨行提款手續費比較低?

運用科技讓你賺更多,

讓我們一起擁抱FinTech提升投資報酬!

?

?

【前言】都什麼時代了,你的理財觀念還停在遠古嗎?

什麼是最佳的理財方式?

你「現在」所懂得的理財方法,都是最佳的方式嗎?

想想以下這種情境:

在某個鄉下地方,有三位「理財達人」在比看誰最厲害。

甲說:「我上個月請了鐵匠阿威,精心幫我打造了一個新的保險櫃,堅硬無比,現在錢放在裡頭,更加安全啦!」

乙說:「你真是死腦筋耶!保險櫃重點不在外殼硬不硬啦!重要的是鎖吧!外殼再怎麼硬,會開鎖的小偷只要花幾秒鐘就破壞你的鎖頭,再硬有啥用。我家的保險櫃鎖都是好幾重機關的,這才安全。」

丙則是用一副很不屑的表情看著這兩個朋友:「拜託喔!你們在談什麼啊!都什麼時代了,你們的錢還放在自家保險櫃?現在我的錢都放在農會幫我保管了,他們有保全人員,如果真的哪?天出事,錢被搶或火災也不用擔心,農會會賠給我。」

此時一個外地人開車迷路,來到這個鄉下,看到這三個人,於是趨前問他們哪裡有ATM ?他要去提款幫車子加油。三個人露出莫名其妙的表情,「ATM 是什麼?」外地人看到這三個人的表情,以為這裡沒提款機,接著就露出懊惱的表情說,如果不能提領現金,希望這邊的加油站可以刷卡。三個人更加莫名其妙了,「刷卡?刷卡是什麼東西?」

當觀念如此天差地遠,這個外地人連想要解釋都難,因為根本已經是兩個世界的理財觀了。

當然,以上是極端的例子,現代人就連幼稚園孩童都知道什麼叫ATM,什麼叫信用卡,不會有人那麼沒常識,連這些基本的金融用語都不知道。

但是且慢,請問什麼叫做常識?在一個觀念尚未流行前,所有的常識也都經過一段發展時期,在那個時候,只有走在觀念尖端的人,才懂得那些資訊。

時光倒退三十年,在一九八○年代,國內雖然已經有信用卡了,但當時的發卡率很低。事實上,「信用卡」這名詞是一九八四年以後才有的,在那之前叫做「簽帳卡」。現代人耳熟能詳的「VISA 信用卡」,是在一九八九年後才引進臺灣的,至於花旗以及美國運通等國際發卡銀行開始普及,都是九○年代後的事。

在最早時候,手中擁有信用卡是一種地位象徵。由於裝置刷卡機的店家很少,只限一些高檔的消費場合,與其說信用卡是「理財工具」,不如說是「炫富工具」。

真正信用卡變得「實用」,是隨著刷卡機器越來越普遍,乃至於到後來已經成為店家的基本配備之一,同時間,擁有信用卡的人數也越來越多,甚至連一個中學生手中都可能有好幾張卡。

唯有當市場規模形成後,整個金融體系才變得百花齊放,各式各樣的信用卡制度及行銷招式一一出現。

有些行銷只是不實用的噱頭,有些後來卻衍生出新的理財習慣。例如機票里程累積、刷卡滿額禮、紅利點數兌換、異業合作聯名卡、刷卡做公益,乃至於信用卡會員日、循環信用、代刷其他公司卡費……等。參與信用卡的機構,由原本的銀行拓展到各大金融機構連同保險公司,後來更有許多企業集團發行聯名卡,校園、廟宇、社團紛紛加入這個遊戲。直到這個時候,信用卡才變成婦孺皆知的「基本常識」。

但如同各種金融工具的基本原則,一個新工具誕生前,它只是個「概念」。信用卡的概念是「預先消費,由第三方代為支付」,往後不論信用卡怎麼發展,都不脫這個概念。

如今,信用卡仍在不斷發展,只是搭配整個大環境而有更多的應用,第一代晶片式金融卡誕生於九○年代,之後防偽方式不斷更新。因應網路時代,開始有了網路刷卡的新型態。一開始詐騙案件頻傳,大部分人都不敢在網路上消費,但是到了今天,網路刷卡已經非常普及,幾乎每個人都曾有網路刷卡訂貨的經驗。

近幾年來,信用卡發展到可以透過手機刷卡,包括Apple Pay、Google Pay、LINE Pay…… 等HCE(Host Card Emulation,主機卡模擬)行動支付平臺等陸續登場,如果有人還不懂什麼叫手機信用卡,可能就有人會反問:「都什麼時代了,你還不懂這個?」

但還真的有人不懂,這裡說的不是別人,而是我們自己。

曾幾何時,信用卡也已經落伍了,刷卡?現在人拿著手機就可以做很多事了,不只付錢、轉帳,也可以買基金、買保險,甚至還可以借錢給別人。就如同前面說的那個故事,某丙以不屑的語氣,認為別人都落伍了,完全不懂理財觀念,但結果連同他在內,甲、乙、丙三個人統統都是井底之蛙。

比起甲、乙、丙三個人,那個外地人有比較高明嗎?

也許比起鄉下人來說,他是個文明人,但他其實也只懂得基本的理財工具而已。

同樣的,我要問這個問題:

都什麼時代了,你的理財觀念還只停在遠古嗎?

這裡提的只是信用卡的例子,很可能就有一些術語讓很多人聽不懂了。理財還有許多領域呢!不論是存款、保險、借貸、基金、消費、投資……都有很多領域,甚至有的連「領域」本身我們都不熟悉,例如什麼是FinTech ?什麼是P2P 平臺?

其實也不要沮喪,任何觀念在一開始的時候,大部分的人都不熟悉,而且這裡的大部分,很可能是占全民比例99%以上,在這麼高比例的不熟悉情況下,一個人不懂某些理財觀念,也是情有可原的。這些「不懂」的人,可能包括社會菁英,例如公司老闆、律師、大學教授、醫師等等。

舉個例子吧!直到2017 年,在臺灣,當我們去公共場所聽大家聊天談理財,他們談的理財模式,還是不脫以下的模式:

  • 把錢定存在某家銀行,分析比較哪家的定存利率較高。當全世界的定存利率越來越低,甚至發生負利率的情況時,他們也只能垂頭喪氣,不知道該把錢放哪裡。
  • 購買保險,在臺灣幾間大公司之間比較,包括保額、投報率、險種等等,但卻從來不知道臺灣的保費偏高,投報率則屬一般。
  • 透過證券公司買賣股票,每天打開電視看股票跌停板,聽名嘴分析,然後在有限的幾支股中,挑選認命以及唉聲嘆氣。
  • 不論南北,在臺灣各地時興各種演講,講股票的、講房地產的、講基金操作的,以及各種理財規畫建議,就連那些所謂的大師們,講的內容仍不脫舊有的理財模式。

以上只是在臺灣,但若去到中國,就已經完全是另一種境界了。現今世界已經走上FinTech 時代,金融環境已經持續在變,各種新的理財應用已經誕生了。

也許有人會說,沒關係,反正終有一天,這些金融知識都會變成「基本常識」,我們急什麼?

重點是每個人的時間有限,我們有必要賭上自己的青春去「慢慢跟上」潮流嗎?每當有新的觀念誕生,總是那些走在觀念之先的人,可以享受到情報的好處,可以最先透過新工具賺取利潤,可以最先避開各種金融損失。

其實很多的金融知識,已經開始出現在一些專業的雜誌上,但各種專有名詞仍距離大家有一段距離。

什麼叫FinTech ?什麼叫機器人理財?什麼叫P2P ?什麼叫逆向抵押房貸?

就連日常生活常用的ATM,也已經逐步變身。你是否有注意到,許多提款機可以進行無卡提款,只要在手機上操作設定就能提款。還有你知道嗎?就算是在臺灣的便利商店,也可以跨國提領,以這個角度來說,在全世界投資理財,都可以在臺灣提領現金。

理財的領域越來越多,唯有跟上新的金融趨勢,才能守住你的未來。

現在,再回到前面那個故事,對於專業理財人士來說,也許在他的眼中,你就像那三個鄉下地方的甲、乙、丙一般,理財的觀念與他是處在兩種完全不同的世界。

現在都什麼時代了?讓我們成為跟得上時代的人,為自己的生活創造最大的可能。

商品訊息簡述:

  • 出版社:布克文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2018/09/22
  • 語言:繁體中文

均富革命:財富管理達人李紹鋒教你用FinTech 小錢致富

博客來購買網址: https://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010798395?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201901

看過此商品的人也買:

聰明買保險

保險騙!騙!騙!

保險學

當心保險業務員的這句話

開啟你的正向天賦:哈佛快樂學專家研發,5大祕訣讓「潛意識腦」幫你找到幸福捷徑

>>點我看更多詳情<<

哈佛最經典的12堂EQ課:一萬個微笑的理由

>>點我看更多詳情<<

教練自己:從球場到職場COSTCO亞太區總裁張嗣漢的工作原則與人生態度

>>點我看更多詳情<<

你的未來值多少?:像精算師一樣思考,估算出最適合自己的選擇

>>點我看更多詳情<<

網路雜誌熱門訂購推薦

相關關鍵字:投資理財書ptt,理財書推薦2018,理財書推薦2019,小資理財書,股票入門書推薦,2018股票入門書,2018股票書推薦,2018財經書籍推薦,最強股票,新手入門書理財規劃